上水君玉»惘城落遇 『半丹青』 岁月如歌 记录生活中让自己感动的语句
返回列表 发新帖
楼主: Seven

记录生活中让自己感动的语句

Seven 发表于 2010-7-26 13:19:09 |显示全部楼层
处事不必求功,无过便是功。为人不必感德,无怨便是德。

Seven 发表于 2010-7-26 13:19:19 |显示全部楼层
静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。若能以此去处事,一生安乐任逍遥。

Seven 发表于 2010-7-26 13:20:19 |显示全部楼层
凡夫迷失于当下,后悔于过去。圣人觉悟于当下,解脱于未来。

Seven 发表于 2010-7-26 13:21:52 |显示全部楼层
时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

Seven 发表于 2010-7-26 13:24:36 |显示全部楼层
灯影桨声里,天犹寒,水犹寒。
梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还;人未还,雁字回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫,扬花萧萧落满肩;落满肩,笛声寒,窗影残,烟波桨声里,何处是江南。

Seven 发表于 2010-7-30 20:42:28 |显示全部楼层
技术进步能带来什么?其实除了方便,不能带来什么。

有了手机,只要一秒钟,我就可以拨通你的电话,哪怕你在一万里,可是,我能拨通你的心吗?
有了电脑,只要一分钟,我就可以复制你的方案,哪怕你有一万字,可是,我能写出一句经典?
有了汽车,只要一刻钟,我就可以带着你的远走,哪怕你要一万米,可是,我能看见什么风景?
有了谷歌,只要一点钟,我就可以解决你的问题,哪怕你有一万个,可是,我能贡献什么思想?

当你觉得方便的时候,其实是你开始放弃了思考的时候。

Seven 发表于 2010-7-30 20:42:45 |显示全部楼层
当IBM忽略了微机操作系统,成就了微软。当微软忽略了搜索,成就了谷歌。当谷歌忽略了SNS,成就了FaceBOOK。大伙忽略了即时通讯,成就了腾讯。腾讯为了不忽略什么,所以什么都做。

Seven 发表于 2010-8-9 14:57:26 |显示全部楼层
狼牙月 伊人憔悴
我举杯 饮尽了风雪
是谁打翻前世柜 惹尘埃是非

缘字诀 几番轮回
你锁眉 哭红颜换不回
纵然青史已经成灰 我爱不灭

惘城落遇 发表于 2010-10-4 21:54:35 |显示全部楼层
小李要移民到美国,领导问他:“你对你的工资不满意吗?”小李说:“满意。”“对你的住房不满意?”“满意”“那是上网环境不满意?”“也满意”“对医疗,孩子上学都不满意?”“都满意!”“既然你都满意为什么还要移民?”“因为那里允许有不满意!”

Seven 发表于 2011-4-28 10:54:13 |显示全部楼层
话说有一个老头,每天在海边钓鱼,每天就那么悠悠闲闲地钓几条鱼,够维持生活就不钓了。一个大富翁拿着鱼杆来到海边坐在老头旁边钓鱼。大富翁对老头说,我给你个建议:你每天多钓点鱼,吃不了把它卖掉。老头说:卖掉干什么呢?富翁说:把钱攒起来。老头说:攒钱干什么呢?富翁说:用它买条船,去打更多的鱼。老头说:打更多的鱼干什么呢?富翁说:卖了鱼买更多的船,打更多的鱼。老头说:打更多的鱼干什么呢?富翁说:将来像我一样住大房子,吃好吃的,还能到处旅游,到海边悠闲地钓鱼。老头说:我现在不就是在海边悠闲地钓鱼吗?

下一页 »
返回列表 发新帖