[人生] 狗狗,你是不是想家了…

天子门生 发表于 2010-2-25 16:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

这幅画在家已有好多年了,别的画都重新换过,唯独留下了这幅画,这期间家里也曾经装修过,客厅不在适宜挂这幅画,我就给它贴到了卫生间里,看到这幅画眼前就有无限遐想和无限向往与回忆。
      画面上是一只忧伤的小狗,它乖乖的趴在小男孩的脚边,眼睛垂垂的,无限忧伤。那个小男孩,侧站着,低着头,难过的闭着眼睛,穿着满是补丁的衣服,赤着双脚,站在大街上,周围没有行人。边上一行字“狗狗,你是不是想家了!”小男孩仿佛对小狗说:“你想家了吗?”
      每次想起,看到这画时。心里头总会涌现出很多关于关于流浪的画面。自然的很想家,画中的小男孩,画中的流浪小狗,漫天飞舞的雪花……所有的这一切在敲打着我的心房。
      新年的钟声快到敲响了,在外的游子们,想家的感觉是否也愈加强烈。家永远是我们停靠的港湾。家,这个不是天堂却胜似天堂的地方,又有谁不日夜魂牵梦绕呢?
      你想家了吗?拿这话去问流浪的异乡人,他们的回答总会让我们心痛。
你想家了吗?拿这话去问那些有家归不得的在外奔波,在外求学,在外工作的人。他们眼中那割舍不断的乡愁会给我们最好的答案。
      你想家了吗?特别是此时此刻,离春节只有几天的时间,应该非常想。一个人,面对两难的选择,面对无法割舍的情感,面对生活的压力,面对许许多多不想面对的人和事。家人,此时就是我们最挂念的。
      这帖画,让人看了实在让人心生怜爱,小男孩大大的脑袋,发黄稀少的头发,一看就是缺乏营养,此时男孩的妈妈不知在哪里?每次看到这画时。心里头总会涌现出很多关于关于流浪的画面。画中的流浪小男孩,流浪的小狗,漫天飞舞的雪花……所有的这一切在敲打着我的心房。

过了这么多年,小男孩有可能坐在宽敞明亮的教室里读书,那个小狗可能也会有许多狗宝宝了吧?假如一切的一切……
      此时的小男孩,不知道找到家没,是否回到了他妈妈怀里……  
IS·泪以孑城 发表于 2012-1-2 17:56:14 | 显示全部楼层
家是最温暖的
Seven 发表于 2012-1-4 15:42:58 | 显示全部楼层
唉,真的想家了……
冠伊之光 发表于 2012-1-13 06:10:22 | 显示全部楼层
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

百度影音
冠伊之光 发表于 2012-1-27 15:36:06 | 显示全部楼层
真是好东西呀

亲家过年在线观看